Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возраст самолета не влияет на безопасность полетов - замглавы Ространснадзора

22 ноября 2013, 11:45 UTC+3 МОСКВА
Срок эксплуатации самолета является лишь вопросом экономической эффективности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Срок эксплуатации самолета является вопросом экономической эффективности, но не влияет на безопасность полетов. Такое мнение высказал ИТАР-ТАСС замглавы Ространснадзора Владимир Черток.

"По статистике, за последние годы у нас не было ни одного тяжелого происшествия по причине отказа техники", - сказал он.

По словам Чертока, возраст самолета влияет в первую очередь на коммерческую составляющую. "Более старое воздушное судно стоит дешевле, но дороже в обслуживании, - пояснил чиновник. - Так что здесь каждый эксплуатант для себя сам выбирает. Если у него хорошая техническая база, он может брать самолет постарше. Если нет своей базы, если куда-то летает обслуживать воздушное судно, тогда лучше брать поновее, и эксплуатационные расходы будут меньше".

С точки зрения безопасности полетов действует система поддержания летной годности. "У самолетов очень большие ресурсы по налету - десятилетия, - сказал Черток. - Если машина хорошо обслуживается, техника не откажет".

При этом замглавы Ространснадзора обратил внимание на жесткое регламентирование требований к технике в авиации. "Предполетная проверка, послеполетная, после определенной наработки, чек-контроли, тяжелые формы обслуживания - все это очень четко регулируется, - отметил он. - И если все это выполняется, самолет может летать безопасно очень долго".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама