Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голливудская пара Джоли и Питт сделали лучшее в мире розовое вино

22 ноября 2013, 16:34 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Как подчеркивают специалисты, "вино имеет безупречный вкус и отличается необычайной свежестью"
Материал из 1 страницы
© EPA/DANIEL DEME/SEBASTIEN NOGIER

ЛОНДОН, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Звездная голливудская пара Анджелина Джоли и Брэд Питт добилась признания и в качестве виноделов: произведенное в их хозяйстве розовое вино Jolie-Pitt & Perrin Cotes de Provence Rose Miraval признано лучшим в мире в своей категории. Об этом сообщила британская радиостанция "Би-Би-Си".

"В мировом рейтинге лучших вин журнала Wine Spectator вино, произведенное в хозяйстве Джоли и Питта Шато Мираваль на юге Франции, заняло 84-ю позицию в первой сотне. При этом оно стало лучшим среди всех розовых вин, получив 90 баллов из 100 возможных", - отметила "Би-Би-Си."

Как подчеркивают специалисты, "вино имеет безупречный вкус и отличается необычайной свежестью".

Анджелина Джоли и Брэд Питт приобрели Шато Мираваль в 2008 году. К просторному особняку, насчитывающему 35 комнат и звукозаписывающую студию, прилегают виноградники общей площадью в 400 га. Хозяйство уже длительное время производит розовые вина, которые носили название Pink Floyd в честь британской рок-группы, записавшей в Шато Мираваль свой знаменитый альбом The Wall.

После покупки собственности на юге Франции голливудская пара предприняла усилия, с тем чтобы улучшить качество вин. В текущем году впервые Шато Мираваль поставило на рынок розовое вино, которое имеет в своем названии имена его новых владельцев. Оно сразу же привлекло внимание ведущих специалистов.

Сообщается, что Брэд Питт лично принимает участие в процессе производства вина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама