Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мизулина считает возможным закрепить историческую роль православия в Конституции

22 ноября 2013, 17:21 UTC+3 МОСКВА

Депутат пояснила, что речь не идет о госрелигии или ее определяющей роли

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина допускает возможность закрепления в преамбуле Конституции РФ упоминания об исторической роли православия.  Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной Статья 14 Конституции РФ "Это является ответом на обращение граждан, поступившее в комитет", - пояснила она ИТАР-ТАСС. Парламентарий особо подчеркнула, что речь идет об упоминании "значения православия в развитии истории России", а не "госрелигии" или ее "определяющей роли".

Сайт Госдумы 22 ноября опубликовал информацию о том, что состоялось заседание межфракционной депутатской группы в защиту христианских ценностей с участием вице-спикера Сергея Железняка, депутатов Сергея Попова, Сергея Гаврилова, Михаила Маркелова и Елены Мизулиной.

"Присутствующие поддержали предложение депутата Елены Мизулиной о возможности внесения в преамбулу Конституции идеи о том, что православие является основой национальной и культурной самобытности России", - сообщил официальный интернет-ресурс нижней палаты парламента.

Что еще предлагала Елена Мизулина

Глава комитета нижней палаты по делам семьи, женщин и детей была одним из авторов предложения распространить нормы российского законодательства, предусматривающие ответственность за публичное оскорбление и клевету, на интернет. С такой инициативой она выступила после того, как ее, а также ее заместителя по комитету Ольгу Баталину в соцсети оскорбил ЛГБТ-активист Николай Алексеев. Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело. 

Мизулина также выступает против однополых браков. Она стала соавтором поправок, которые запрещают однополым семьям из других стран усыновлять российских детей.

Мизулина и Баталина - авторы законопроекта о введении штрафов за незаконные аборты в размере до 1 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама