Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из обвиняемых по "болотному делу" Сергей Кривов прекратил голодовку

22 ноября 2013, 19:57 UTC+3 МОСКВА
Он помещен в медицинский стационар
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Один из обвиняемых по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади Сергей Кривов прекратил голодовку, сообщил ИТАР-ТАСС представитель столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний /УФСИН/ Сергей Цыганков.

"Сегодня Сергей Кривов подал заявление о прекращении голодовки, которую он объявил еще 19 сентября. Он помещен в медицинский стационар для медобследования и оказания первой медицинской помощи после голодовки", - сказал Цыганков.

Сергей Кривов содержится в СИЗО "Матросская тишина".

Кривов уже дважды объявлял голодовку. Так, 25 января 51-летний кандидат физико-математических наук Сергей Кривов прекратил голодовку, которую объявил еще в середине декабря прошлого года в знак протеста против продления срока его ареста. После разъяснительной работы он отказался от голодовки, ему было назначено диетическое питание под контролем лечащего врача.

Сергей Кривов был задержан 18 октября прошлого года. По данным следствия, во время событий на Болотной он во время попытки прорыва оцепления вырвал у сотрудника полиции резиновую палку и нанес ею удар сотруднику полиции. Ему было предъявлено обвинение по ст. 212 и ст. 318 УК РФ - "Участие в массовых беспорядках" и "Применение насилия к представителю власти". В конце декабря расследование в отношении него и еще 11 фигурантов дела было завершено и они начали знакомиться с материалами дела.

6 мая 2012 года разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама