Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В секретариате ООН удовлетворены решением выпустить активистов Greenpeace под залог

22 ноября 2013, 22:53 UTC+3 Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В секретариате ООН удовлетворены решением властей РФ освободить под залог активистов Greenpeace после соответствующего постановления трибунала в Гамбурге и призыва генерального секретаря Объединенных Наций Пан Ги Муна. Об этом заявил сегодня заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

"Я уверен, что вы видели интервью генерального секретаря, в котором он выразил надежду на снисходительность в этом деле, поэтому нам приятно видеть, что это произошло", - сказал Хак.

Петербургские суды в пятницу закончили рассмотрение дел о задержании активистов Greenpeace, устроивших акцию протеста у платформы "Приразломная". СИЗО покинули 28 из 30 человек. Еще один из них - подданный Великобритании Филип Болл - присоединится к освобожденным в ближайшее время. Под арестом до 24 февраля было решено оставить только радиста судна Arctic Sunrise Колина Рассела.

Решение российских властей последовало вслед за постановлением Международного трибунала по морскому праву (МТМП) в Гамбурге о том, что РФ должна освободить судно Arctic Sunrise и находившихся на его борту активистов природоохранной организации Greenpeace под залог в 3,6 млн евро. После этого в МИД РФ заявили, что Россия изучит решение МТМП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама