Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принц Гарри приехал на российскую антарктическую станцию "Новолазаревская"

23 ноября 2013, 3:15 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский

Он примет участие в походе к Южному полюсу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matt Dunham

ЛОНДОН, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Британский принц Гарри прибыл в пятницу на российскую антарктическую станцию "Новолазаревская". Телеканал Sky News показал кадры, на которых 29-летний внук королевы Елизаветы II и другие члены экспедиции покидают самолет и размещаются в полярных домиках. Им предстоит провести здесь несколько дней для акклиматизации перед походом к Южному полюсу.

Вылет самолета с принцем на борту в Антарктику из южноафриканского Кейптауна задержался на 48 часов. На "Новолазаревскую" гостей ждали 10-градусный мороз и сильный ветер, из-за чего казалось, что температура намного ниже. Гарри сразу отшутился, что их боевой дух уже прошел "нижнюю точку".

Трем командам, в которые вошли военные ветераны и знаменитости из Великобритании, США и стран Содружества - бывших британских колоний, предстоит пройти до Южного полюса около 300 км.

Гарри в 2011 году уже принял участие в экспедиции к Северному полюсу, которая также была организована благотворительным фондом "Шагая вместе с ранеными" /Walking With the Wounded/. В ней принимали участие британские военные, получившие ранения в ходе конфликтов.

Цель обеих акций - привлечь внимание общества к проблемам военных ветеранов и инвалидов и содействовать в сборе пожертвований. Привлеченные средства будут направлены на лечение бывших военнослужащих и помощь в их адаптации в гражданской жизни.

Как ожидается, команды достигнут Южного полюса 16-20 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама