Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принц Гарри приехал на российскую антарктическую станцию "Новолазаревская"

23 ноября 2013, 3:15 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский

Он примет участие в походе к Южному полюсу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matt Dunham

ЛОНДОН, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Британский принц Гарри прибыл в пятницу на российскую антарктическую станцию "Новолазаревская". Телеканал Sky News показал кадры, на которых 29-летний внук королевы Елизаветы II и другие члены экспедиции покидают самолет и размещаются в полярных домиках. Им предстоит провести здесь несколько дней для акклиматизации перед походом к Южному полюсу.

Вылет самолета с принцем на борту в Антарктику из южноафриканского Кейптауна задержался на 48 часов. На "Новолазаревскую" гостей ждали 10-градусный мороз и сильный ветер, из-за чего казалось, что температура намного ниже. Гарри сразу отшутился, что их боевой дух уже прошел "нижнюю точку".

Трем командам, в которые вошли военные ветераны и знаменитости из Великобритании, США и стран Содружества - бывших британских колоний, предстоит пройти до Южного полюса около 300 км.

Гарри в 2011 году уже принял участие в экспедиции к Северному полюсу, которая также была организована благотворительным фондом "Шагая вместе с ранеными" /Walking With the Wounded/. В ней принимали участие британские военные, получившие ранения в ходе конфликтов.

Цель обеих акций - привлечь внимание общества к проблемам военных ветеранов и инвалидов и содействовать в сборе пожертвований. Привлеченные средства будут направлены на лечение бывших военнослужащих и помощь в их адаптации в гражданской жизни.

Как ожидается, команды достигнут Южного полюса 16-20 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама