Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Нью-Йорка нашел на помойке статуэтку "Эмми"

23 ноября 2013, 7:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Золотые статуэтки, которые вручаются лауреатам престижной телевизионной премии, - штучный товар: их крайне редко можно приобрести на аукционе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA

НЬЮ-ЙОРК, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Житель Нью-Йорка нашел на помойке золотую статуэтку, которая вручается лауреатам престижной телевизионной премии "Эмми".

Как сообщила в пятницу газета New York Post. 40-летний Исмаэль Сэкик прогуливался в сентябре по своему району, когда увидел в груде мусора у одного из выставленных на продажу домов блестящую статуэтку. "Безделушка" ему понравилась, и он решил взять ее себе.

Спустя несколько недель Сэкик смотрел по телевизору церемонию награждения "Эмми" и обнаружил, что статуэтки, вручаемые лауреатам, как две капли воды похожи на ту, что стоит у него в гостиной. Определить, кому принадлежала награда, не представляется возможным, поскольку у нее отсутствует золотой ободок, на котором выгравировывается имя владельца.

"Я хочу отдать эту статуэтку тому, кому она принадлежит. Или родственникам этого человека", - рассказал Сэкик. Однако пока поиски владельца трофея не увенчались успехом. Жители дома, рядом с которым была найдена

 

 

статуэтка, говорят, что никогда ее раньше не видели.

Золотые статуэтки "Эмми" - товар штучный, его крайне редко можно приобрести на аукционе. Лауреаты премии не имеют права продавать свои трофеи. Если же они больше не хотят хранить статуэтку у себя, они обязаны вернуть ее американской Академии телевизионного искусства и науки.

Статуэтка "Эмми" представляет собой отлитую из золота, серебра, меди и никеля фигурку женщины с крыльями, держащей в руках модель атома. Крылья символизируют телевидение как искусство, а атом - телевидение как науку. "Эмми" считается в США телевизионным аналогом "Оскара".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама