Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники погибших в авиакатастрофе в Казани посетили место трагедии в аэропорту

23 ноября 2013, 18:47 UTC+3 КАЗАНЬ Артем Задонский, Николай Сорокин
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 23 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Артем Задонский, Николай Сорокин/. Родственники погибших в авиакатастрофе 17 ноября в аэропорту Казани посетили место трагедии. Около 200 казанцев и приезжие из других регионов отдали дань памяти своим близким, где они погибли в авиакатастрофе.

Еще вчера на площадке, расположенной около километра от терминала-2 аэропорта, между двумя взлетно-посадочными полосами, зияла огромная воронка глубиной в два, шириной в несколько метров. Вокруг эпицентра, куда почти вертикально врезался самолет Boeing-737 500 с 44 пассажирами и шестью членами экипажа, были раскиданы сотни осколков сгоревшего лайнера. Теперь все убрано, воронка выравнена.

Женщины в черных платках, мужчины и дети в траурном молчании возлагают гвоздики, тюльпаны, розы. Вскоре образовался круг из живых цветов. Все встали вокруг, вспоминая погибших детей, мужей, жен, братьев и сестер.

Православные, мусульманские и католические священники приступили к поминальной службе в память усопших. Речей не было. Услуги психологов из МЧС, Минздрава Татарстана, пришедших вместе с колонной, не пригодились. Были молитвы и слезы.

"Нужно бы создать памятник в память об этой страшной трагедии", - говорили родственники, пришедшие на поклон. О памятнике жертвам в авиационной трагедии речь поднималась не раз, но на официальном уровне пока этот вопрос не затрагивался.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама