Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный вице-президент фонда "Город без наркотиков" не признал вины

23 ноября 2013, 21:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Евгений Маленкин проходит обвиняемым по делу о незаконном лишении свободы пациенток фонда
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Вице-президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Маленкин, который почти год находился в международном розыске и был задержан 22 ноября в Свердловской области, не признал своей вины в незаконном лишении свободы девяти реабилитанток фонда.

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель следственного управления СК РФ по Свердловской области Максим Чалков.

Он пояснил, что Маленкин был допрошен в качестве обвиняемого по данному уголовному делу. "При этом он заявил ходатайство о допросе его в другое время, после согласования своей позиции защиты с адвокатом. Других следственных действий не проводилось. Свиданий с кем-либо ему не предоставлялось", - сказал Чалков.

Два уголовных дела Маленкина

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Свердловской области 23 ноября возобновлено расследование уголовного дела по факту незаконного лишения свободы пациенток фонда "Город без наркотиков" в отношении вице-президента фонда Евгения Маленкина в связи с установлением его местонахождения. С учетом ранее избранной в отношении Маленкина меры пресечения в виде заключения под стражу, эта мера к нему применена. Ранее расследование дела было прекращено до установления местонахождения обвиняемого. Маленкину заочно было предъявлено обвинение, и он был заочно заключен под стражу.

Евгений Маленкин проходит обвиняемым по уголовному делу о незаконном лишении свободы пациенток фонда и подозреваемым по незаконному приобретению, хранению и сбыту наркотиков. По второму уголовному делу обвинение пока не предъявлялось.

21 ноября был вынесен приговор второму фигуранту дела о незаконном лишении свободы - сотруднику фонда Игорю Шабалину. Он был приговорен к 2 годам и 4 месяцам ограничения свободы. Суд не установил вину Шабалина в смерти пациентки Татьяны Казанцевой и предварительный сговор, между Шабалиным и Маленкиным.

Кроме того, 21 ноября по аналогичному уголовному делу о незаконном лишении свободы реабилитанта был задержан еще один сотрудник фонда "Город без наркотиков", известный спортсмен Сергей Колесниченко. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС основатель фонда, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, суд не стал арестовывать Колесниченко, в отношении него избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Ройзман считает, что перед силовиками "стоит задача - уничтожить фонд". В пресс-службе следственного управления СК РФ по Свердловской области не комментируют ситуацию, связанную с задержанием Колесниченко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама