Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский принц Гарри проходит акклиматизацию на российской антарктической станции

24 ноября 2013, 11:58 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Телеоператоры показали, как принц и его товарищи едят в столовой российской станции сосиски с картофельным пюре
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/WALKING WITH THE WOUNDED

ЛОНДОН, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британский принц Гарри проходит акклиматизацию на российской антарктической станции "Новолазаревская" перед походом к Южному полюсу в составе группы, состоящей из военных ветеранов-инвалидов из Великобритании, США и стран Содружества. Об этом сообщил в субботу телеканал "Скай ньюс", показавший репортаж со станции. Внук королевы Елизаветы II и другие участники похода разместились в жилых домиках "Новолазаревской". Они проживают в комнатах, где установлены двухъярусные кровати.

Телеоператоры также показали, как принц и его товарищи едят в столовой российской станции сосиски с картофельным пюре.

Представители Кенсингтонского дворца, лондонской резиденции Гарри, в беседе с корр. ИТАР-ТАСС отказались сообщить какие-либо подробности пребывания принца в гостях у российских полярников. Гарри и другие участники экспедиции должны провести в "Новолазаревской" три дня. В течение этого срока они должны будут приспособиться к низким температурам и разряженному воздуху антарктических плато.

В настоящий момент в районе "Новолазеревской" температура минус 10 градусов. Однако к полюсу она опускается до минус 35 градусов. Участники похода будут проходить в день по 30 км и тянуть за собой санки со снаряжением и провизией. Принц будет возглавлять команду Великобритании. Лидером группы из США будет шведский актер Александр Скарсгорд, известный съемками в американском телесериале "Настоящая кровь". Команду Содружества поведет английский актер Доминик Уэст, известный как исполнитель главной роли в американском телесериале "Прослушка".

Принц Гарри в 2011 году уже участвовал в экспедиции к Северному полюсу. Его товарищами по команде и в тот раз были британские военные, получившие ранения в ходе конфликтов. Целью обеих акции является привлечение внимания общества к проблемам военных ветеранов и инвалидов, а также содействие в сборе пожертвований. Эти средства будут использованы на лечение бывших военнослужащих и на помощь им в адаптации к гражданской жизни.

Путешествие до Южного полюса должно занять четыре-пять недель. По планам, финишной точки её участники должны достичь 16-20 декабря.

Участники экспедиции прошли тренировку в Исландии. В сентябре принц Гарри провел ночь, тепло одетый, в огромном холодильнике, чтобы привыкнуть к холоду, который ожидает его в Антарктиде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама