Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский принц Гарри проходит акклиматизацию на российской антарктической станции

24 ноября 2013, 11:58 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Телеоператоры показали, как принц и его товарищи едят в столовой российской станции сосиски с картофельным пюре
Материал из 1 страницы
© EPA/WALKING WITH THE WOUNDED

ЛОНДОН, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британский принц Гарри проходит акклиматизацию на российской антарктической станции "Новолазаревская" перед походом к Южному полюсу в составе группы, состоящей из военных ветеранов-инвалидов из Великобритании, США и стран Содружества. Об этом сообщил в субботу телеканал "Скай ньюс", показавший репортаж со станции. Внук королевы Елизаветы II и другие участники похода разместились в жилых домиках "Новолазаревской". Они проживают в комнатах, где установлены двухъярусные кровати.

Телеоператоры также показали, как принц и его товарищи едят в столовой российской станции сосиски с картофельным пюре.

Представители Кенсингтонского дворца, лондонской резиденции Гарри, в беседе с корр. ИТАР-ТАСС отказались сообщить какие-либо подробности пребывания принца в гостях у российских полярников. Гарри и другие участники экспедиции должны провести в "Новолазаревской" три дня. В течение этого срока они должны будут приспособиться к низким температурам и разряженному воздуху антарктических плато.

В настоящий момент в районе "Новолазеревской" температура минус 10 градусов. Однако к полюсу она опускается до минус 35 градусов. Участники похода будут проходить в день по 30 км и тянуть за собой санки со снаряжением и провизией. Принц будет возглавлять команду Великобритании. Лидером группы из США будет шведский актер Александр Скарсгорд, известный съемками в американском телесериале "Настоящая кровь". Команду Содружества поведет английский актер Доминик Уэст, известный как исполнитель главной роли в американском телесериале "Прослушка".

Принц Гарри в 2011 году уже участвовал в экспедиции к Северному полюсу. Его товарищами по команде и в тот раз были британские военные, получившие ранения в ходе конфликтов. Целью обеих акции является привлечение внимания общества к проблемам военных ветеранов и инвалидов, а также содействие в сборе пожертвований. Эти средства будут использованы на лечение бывших военнослужащих и на помощь им в адаптации к гражданской жизни.

Путешествие до Южного полюса должно занять четыре-пять недель. По планам, финишной точки её участники должны достичь 16-20 декабря.

Участники экспедиции прошли тренировку в Исландии. В сентябре принц Гарри провел ночь, тепло одетый, в огромном холодильнике, чтобы привыкнуть к холоду, который ожидает его в Антарктиде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама