Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев потребовал решить проблему обучения в три смены школьников на юге России

25 ноября 2013, 13:08 UTC+3
Вице-премьер Хлопонин: в округе в три смены учатся 18 тысяч детей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Екатерина Штукина

ГОРКИ, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал решить проблему обучения в три смены школьников на юге России. Об этом он заявил на совещании с вице-премьерами.

"Там у нас, к сожалению, дети учатся во многих местах в три смены. Это абсолютно никуда не годится. Это негативно отражается на качестве образования... Если  учить в три смены, так и не выучить ничего", - уверен премьер.

В свою очередь вице-премьер - полпред президента по Северо-Кавказскому федеральному округу Александр Хлопонин сообщил, что в округе в три смены учатся 18 тыс. детей, в том числе 14 тыс. школьников из Чеченской Республики.

Хлопонин отметил, что ситуация с обеспечением школами в округе остается тяжелой. "Трехсменное образование - это вообще означает никакого образования, и поэтому значительная сумма средств, около 15 млрд руб., в рамках этой ФЦП будет выделена на строительство новых школ", - подчеркнул Хлопонин. Он добавил, что до 2016 года на Северном Кавказе должны быть построены 52 новые школы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама