Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме предлагают разрешить усыновление детей в страны, подписавшие соглашение с РФ

25 ноября 2013, 14:38 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается разрешить усыновлять российских детей только в страны, подписавшие соглашение с РФ /за исключением членов СНГ/. Авторами поправок выступила группа депутатов, в основном от "Единой России", во главе с Евгением Федоровым. "Усыновление детей иностранными гражданами или лицами без гражданства допускается только в случаях, если Российской Федерацией ратифицировано соглашение о сотрудничестве в области усыновления /удочерения/ детей с иностранным государством /за исключением государств-членов СНГ/ и не представляется возможным передать этих детей на воспитание в семьи граждан РФ, постоянно проживающих на территории РФ, либо на усыновление родственникам детей независимо от гражданства и места жительства этих родственников", - говорится в проекте закона.

Согласно законопроекту дети могут быть переданы на усыновление гражданам РФ, постоянно проживающим за рубежом, либо иностранцам, не являющимся родственниками детей, по истечении шести месяцев со дня поступления сведений о таких детях в федеральный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей. По мнению авторов инициативы, поправки позволят "установить дополнительные правовые гарантии обеспечения безопасности, охраны жизни и здоровья, соблюдения прав российских детей при их усыновлении иностранными гражданами". Кроме того, рассчитывают они, инициатива "будет способствовать активизации процесса заключения двусторонних соглашений и созданию международно-правовой нормативной базы в области усыновления детей".

На данный момент Россия сотрудничает по вопросам международного усыновления только с двумя странами - Францией и Италией - на основании действующих двусторонних договоров, которые предусматривают жесткий контроль за жизнью усыновленных российских детей за рубежом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости