Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое ведомство по авторским правам в РФ разработает стратегию развития до конца 2014 года

25 ноября 2013, 17:28 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Новое ведомство по авторским правам должно до конца 2014 года разработать новую стратегию развития в сфере интеллектуальной собственности РФ. Об этом сообщил на пресс-конференции замглавы Минэкономразвития России Олег Фомичев.

"Рассчитываем, что эта служба к концу следующего года выработает новую стратегию развития в сфере интеллектуальной собственности и начнет работу по ее реализации", - сказал он, добавив, что такое поручение содержится в проекте указа президента РФ о регулировании в сфере интеллектуальной собственности, в соответствии с которым будет создано новое ведомство.

Он также напомнил, что ведомство должно начать работу с 1 июля 2014 года. "Задача, чтобы к 1 июля служба была полностью сформирована и представляла собой работоспособный орган с кадровым потенциалом и возможностью активных действий", - сказал Фомичев.

По словам представителя МЭР, в настоящее время существенные полномочия в реформируемой области возложены на 13 ведомств, а с учетом ряда более мелких полномочий число этих ведомств увеличивается до 20. В новом ведомстве будут консолидированы полномочия, которые сейчас возложены на Минобразования, МЭР, Роспатент (на базе которого и будет создано ведомство), Минкомсвязи, Минкультуры, Минсельхоз, ФТС, Минпромторг, МВД, Минздрав и др.

Как сообщалось ранее, новое ведомство будет отвечать за выработку госполитики, осуществлять контроль и надзор в сфере интеллектуальной собственности, нормативно-правовое регулирование и защиту интеллектуальной собственности. Также оно будет оказывать услуги в сфере учета, регистрации, сохранения, правовой охраны и использования результатов интеллектуальной собственности. Кроме того, служба будет отвечать за ведение таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама