Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У конгресса США установили елку

26 ноября 2013, 8:48 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов

На нее повесят 5 тыс. украшений, изготовленных руками жителей штата Вашингтон

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Сезон рождественско-новогодних праздников пришел в Вашингтон. В понедельник на западной лужайке конгресса США установили елку.

Это дерево, высота которого составляет почти 27 м, доставили в столицу США из одного из охраняемых лесных массивов штата Вашингтон. Таким образом, для того, чтобы попасть на Капитолийский холм, ель преодолела расстояние более чем 4 тыс. км. Остановки при транспортировке ели, которую производила лесная служба министерства сельского хозяйства, делали в штатах Техас, Арканзас, Теннесси, Виргиния, Пенсильвания и Мэриленд.

При подъеме краном у конгресса с грузовой платформы дерево едва не сломали, поскольку его нижняя часть застряла в конструкции, которая обеспечивала неподвижность ели во время езды. Дерево приобрели и доставили в столицу на пожертвования и ассигнования от спонсоров.

Планируется, что на ель повесят 5 тыс. различных украшений, изготовленных руками жителей штата Вашингтон. Их сбор продолжался по 1 октября. А огни на ели зажжет 3 декабря спикер палаты представителей конгресса Джон Бейнер (республиканец от штата Огайо).

Традиция устанавливать ель у конгресса США зародилась в 1964 году.

Собственную елку размерами поскромнее получит на этой неделе и Белый дом. Первая леди США Мишель Обама торжественно примет это дерево высотой 5,6 м, выросшее в штате Пенсильвания, в предстоящую пятницу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама