Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство торгового центра на месте Горного университета в Москве не планируется

26 ноября 2013, 11:18 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Строительство фешенебельного торгового центра "Октябрь Плаза" на месте государственного Горного университета в Москве не планируется. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в столичном комитете по архитектуре и градостроительству.

"В комитет не поступало ни одного запроса на строительство здания подобного назначения на Ленинском проспекте, в частности, на месте домов 2, 4, 6, где находится учебный блок университета, - сообщили в пресс-службе Москомархитектуры. - Все разговоры о каком-то возможном там строительстве торгового или развлекательного центра являются спекуляцией".

Слухи о том, что на территории Горного университета появится торговый центр, не подтвердили и в столичном департаменте строительства. "Подобной информации у меня нет", - сказал ИТАР-ТАСС руководитель департамента Андрей Бочкарев.

Между тем наиболее возможной причиной, по которой тема строительства ТЦ активно разошлась в СМИ, в Москомархитектуре назвали выгодное расположение университета. "Он граничит с территорией парка имени Горького, который уже не раз подвергался нападкам со стороны застройщиков", - отметили в пресс-службе.

Московский государственный горный университет был основан в 1918 году. В 2012 года указом Минобрнауки его объединили с Национальным исследовательским технологическим университетом "МИСиС".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама