Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм рекомендует россиянам в Бангкоке избегать мест скопления демонстрантов

26 ноября 2013, 12:21 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Федеральное агентство по туризму /Ростуризм/ рекомендует российским туристам в Бангкоке, где проходят массовые акции протеста, проявлять осторожность и избегать мест скопления демонстрантов. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы ведомства Ирина Щеголькова.

Она отметила, что "по информации Ростуризма, в курортных зонах страны обстановка абсолютно спокойная: россияне отдыхают в обычном режиме и не испытывают никаких проблем". "Что касается Бангкока, то здесь у туристов могут возникать некоторые неудобства в связи со сложной обстановкой в городе. Но власти Таиланда прикладывают максимум усилий, чтобы ситуация там нормализовалась", - заверила Щеголькова.

"Тем, кто сейчас находится в столице Таиланда, Ростуризм рекомендует проявлять осторожность и, конечно, стараться избегать мест скопления людей", - сказала представитель ведомства. Она также отметила, что "никаких жалоб и звонков от туристов, отдыхающих в Таиланде, в связи с демонстрациями Ростуризм не получал".

В Российском союзе туриндустрии /РСТ/ отметили, что "туроператоры РФ не впервые сталкиваются с политическими беспорядками в этой стране и имеют опыт работы в "мятежной" столице". "По предыдущему опыту, беспорядки происходят в административных районах Бангкока, не затрагивая туристические центры. Для проведения экскурсий принимающие компании меняли автобусные маршруты, чтобы объехать неспокойные улицы", - подчеркнули в объединении, добавив, что были случаи, когда экскурсионная часть тура переносилась с начала на конец поездки.

По словам российских туроператоров, основная цель россиян, направляющихся в Таиланд, - отдых на морских курортах. "Если туристы летят через Бангкок, то обычно останавливаются в городе на одну-две ночи, чтобы осмотреть достопримечательности, а потом отправляются на побережье. В наиболее неспокойные периоды туроператоры сразу отправляли прилетевших туристов на курорты, а остановку в Бангкоке и экскурсии переносили на последние дни тура в расчете на то, что за неделю-другую обстановка нормализуется", - подчеркнули в союзе.

Ранее посольство РФ в Таиланде рекомендовало российским гражданам воздержаться от поездок в Бангкок за исключением трансфера в столичный аэропорт Суварнабхуми. "Мы просим наших граждан соблюдать крайнюю осторожность, выполнять все требования сил правопорядка и избегать мест скопления демонстрантов", - сообщил ИТАР-ТАСС пресс-атташе дипмиссии Александр Мрыкин, отметив, что в туристической зоне Таиланда обстановка остается спокойной и не вызывает тревоги.

По словам дипломата, россияне пока не обращались в посольство в связи с масштабными антиправительственными демонстрациями в Бангкоке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама