Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти для 300 тыс. иностранцев закрыт въезд в Россию

26 ноября 2013, 12:57 UTC+3 МОСКВА
По данным миграционной службы, в РФ могут находиться более 3,6 млн нелегалов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Более чем для 285 тыс. иностранцев закрыт въезд на территорию России. Об этом журналистам сообщил замруководителя департамента по организации работы с иностранными гражданами Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Дмитрий Демиденко.

Он пояснил, что у ФМС есть возможность в автоматическом режиме закрывать въезд иностранцам в случае, если гражданин превысил законный срок пребывания, совершил два и более административных правонарушения и если есть решение суда о его выдворении или депортации.

По данным миграционной службы, в РФ могут находиться более 3,6 млн нелегалов. "Около 3,6 млн человек - так называемая группа риска - это иностранные граждане, пребывающие на территорию России с целью осуществления трудовой деятельности, но не оформившие соответственные документы и находящиеся на территории РФ более 90 дней", - сказал Демиденко.

Кто едет в Россию

По данным ФМС, Россию чаще всего посещают граждане Украины, Узбекистана, Казахстана и Таджикистана. По данным на 20 ноября 2013 года Россию посетили 16,5 млн иностранных граждан. Среди них более 3 млн граждан Украины и более 2,7 млн граждан Узбекистана.

Демиденко также сообщил, что на территории России в настоящее время находятся порядка 11 млн иностранцев. Из них 5,8 млн - это лица, пребывающие на территорию РФ с часными целями - учеба, лечение или туризм. Еще 1,9 млн человек имеют право на осуществление трудовой деятельности, то есть имеют разрешение на работу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама