Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособрнадзор лишил лицензий 67 образовательных организаций

26 ноября 2013, 13:41 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки, начиная с 1 сентября, исключила из реестра лицензий 17 филиалов государственных вузов, 6 негосударственных вузов и 44 филиала негосударственных образовательных учреждений высшего профессионального образования. Соответствующая информация сегодня опубликована на официальном сайте Рособрнадзора.

В частности, по сообщению пресс-службы ведомства, в связи с выявленными нарушениями лицензионных требований приостановлено действие лицензии негосударственного московского вуза "Институт русского театра". "Во время совместной проверки Рособрнадзора и Генеральной прокуратуры РФ в этом учреждении были установлены факты зачисления абитуриентов без процедуры прохождения Единого госэкзамена с использованием фиктивных документов об образовании, полученные в образовательных учреждениях иностранных государств, выявлены другие многочисленные нарушения правил приема граждан", - отметили в Рособрнадзоре. В связи с этим в отношении Института русского театра было возбуждено несколько дел об административных правонарушениях.

Кроме того, по итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях, выявленных Рособрнадзором, решением суда Институту языков и культур имени Льва Толстого назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки также провела проверку Брянского филиала негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Московский институт рекламы, туризма и шоу-бизнеса", в ходе которой были выявлены "вопиющие нарушения законодательства". Так, например, было установлено, что вуз не обладал оснащенными зданиями, помещениями для осуществления образовательной деятельности, у него отсутствовало минимально необходимое материально- техническое обеспечение для реализации образовательных программ и пр. Сейчас в отношении вуза возбуждены дела об административных правонарушениях и направлены на рассмотрение в суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама