Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве с начала года в четыре раза увеличилось число выдворяемых нелегалов

26 ноября 2013, 14:29 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве с начала нынешнего года в четыре раза увеличилось число выдворяемых нелегалов, что повлияло на стабилизацию криминогенной ситуации в городе. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе московской полиции, такие данные привел на заседании общественного совета МВД РФ по Москве глава столичной полиции Анатолий Якунин.

"С начала года в столице возбуждено уже 850 уголовных дел по фактам организации нелегальной миграции. В четыре раза увеличилось количество выдворяемых иностранных граждан", - привел слова Якунина представитель пресс-службы главка.

Он рассказал, что на заседании Якунин отметил, что обновленный состав совета призван, "с одной стороны, обеспечить гражданский контроль за работой полиции, а с другой - оказать содействие в воспитании личного состава, стать связующим звеном между жителями столицы и силами правопорядка".

"Вы все видите, какое пристальное внимание уделяется работе полиции со стороны москвичей. И мы стараемся соответствовать этим ожиданиям", - сказал начальник главка.

Кроме того, Якунин рассказал собравшимся о складывающейся оперативной обстановке в регионе. "В нынешнем году отмечены тенденции к снижению числа совершенных преступлений, в частности, таких как убийства, кражи, грабежи и разбои, угоны автотранспорта. На стабилизацию криминогенной ситуации во многом оказала влияние деятельность столичной полиции по противодействию нелегальной миграции и активная борьба с наркопритонами", - отметил он.

В качестве примера эффективности данной работы глава полиции привел слова начальника ГУВД города Бишкек, который заявил журналистам, что преступность в киргизской столице резко возросла после того, как из России в Киргизию стали депортировать нарушителей миграционного законодательства, сказали в пресс-службе.

Глава московской полиции отметил также важность тщательного подбора кандидатов на службу и необходимость формирования профессионального кадрового состава органов внутренних дел. "В этой работе есть и большая заслуга членов Общественного совета, принимающих участие в работе аттестационных комиссий. На данном направлении нам еще предстоит многое сделать. Надеюсь, что ваши предложения и советы помогут в работе по совершенствованию облика московского полицейского", - отметил Якунин.

В пресс-службе полиции рассказали, что главой общественного совета при ГУ МВД России по Москве переизбрана руководитель правозащитного движения "Сопротивление" Ольга Костина. Ее заместителями стали председатель общественной наблюдательной комиссии по Москве, председатель президиума Общероссийской общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков, председатель коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин и правозащитник Андрей Бабушкин. Секретарем Общественного совета стал советник генерального директора ФГУП "Охрана" Валерий Грибакин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама