Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПЧ предлагает освободить детей-сирот от уплаты услуг ЖКХ

26 ноября 2013, 14:33 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президентский совет по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) предлагает освободить детей-сирот, являющихся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма либо собственниками жилых помещений, от оплаты жилого помещения и коммунальных услуг. Освобождение должно распространяться на время пребывания детей-сирот в детских домах или в приемных семьях, при получении по очной форме профессионального образования, а также при прохождении военной службы по призыву. Исключения составят случаи сдачи жилого помещения в поднаем.

Кроме того, СПЧ считает нужным также освободить детей-сирот от уплаты налога на имущество физических лиц.

Предложения по поддержке детей-сирот были рассмотрены членами Совета на сегодняшнем заседании, посвященном исполнению поручений президента РФ. Среди других инициатив СПЧ, в частности, установление льгот для детей-сирот, находящихся на воспитании в приемных и опекунских семьях, на бесплатное посещение музеев, выставочных залов, картинных галерей.

Глава СПЧ Михаил Федотов призвал ускорить работу над рекомендациями в этой сфере, поскольку они должны быть переданы президенту РФ 1 декабря 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама