Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипр готовится принять до 800 тыс. туристов из России в 2014 году

26 ноября 2013, 14:58 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Кипр рассчитывает принять в 2014 году до 800 тыс. туристов из России. Об этом говорится в распространенном пресс-релизе Кипрской организации по туризму /КОТ/ по итогам поездки ее делегации в Москву для переговоров с ведущими туроператорами.

Россия стремительно приближается к Великобритании, занимающей первое место по числу туристов, отдыхающих на острове. С января по октябрь нынешнего года на Кипре побывали 844 тыс. британских туристов.

"Состоявшиеся встречи убедили нас в том, что впечатляющие темпы туристического потока из России, отмеченные в последние годы, сохранятся и в 2014 году", - отмечается в документе. Число гостей из России в будущем году, по оценкам КОТ, увеличится примерно на 25%. По мнению организации, этому будут способствовать в определенной степени достигнутое между РФ и Кипром соглашение о либерализации чартерных рейсов на остров в зимний сезон.

По итогам нынешнего года число российских туристов, отдохнувших на острове, ожидается примерно на уровне 630 тыс. Об этом сообщил в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС Дорос Георгиадис - представитель КОТ, отвечающий за развитие российского сегмента туристического рынка страны. Это почти на 30% выше, чем в 2012 году.

Тем не менее, по его словам, не реализовались в полной мере надежды, которые КОТ связывал с открытием чартерных рейсов из России в зимний период. По предварительным оценкам, оно могло увеличить туристический поток с ноября по март еще на 60-80 тыс. человек. "Однако на деле можно говорить лишь о 25-30 тыс. человек, - сказал Георгиадис. - Проблема заключается в том, что, к сожалению, российские власти официально не проинформировали туроператоров о достигнутом с Кипром соглашении о либерализации чартерных рейсов. Если нет такой информации, то и компании не могут планировать бронирование. Принимая это во внимание, мы считаем, что у российских туроператоров недостаточно времени, чтобы осуществить большую операцию по бронированию. На наш взгляд, речь может идти примерно о 40 тыс. мест, из которых реально будут выкуплены до 30 тыс., причем уже не в нынешнем году, а с января по март".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама