Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипр готовится принять до 800 тыс. туристов из России в 2014 году

26 ноября 2013, 14:58 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Кипр рассчитывает принять в 2014 году до 800 тыс. туристов из России. Об этом говорится в распространенном пресс-релизе Кипрской организации по туризму /КОТ/ по итогам поездки ее делегации в Москву для переговоров с ведущими туроператорами.

Россия стремительно приближается к Великобритании, занимающей первое место по числу туристов, отдыхающих на острове. С января по октябрь нынешнего года на Кипре побывали 844 тыс. британских туристов.

"Состоявшиеся встречи убедили нас в том, что впечатляющие темпы туристического потока из России, отмеченные в последние годы, сохранятся и в 2014 году", - отмечается в документе. Число гостей из России в будущем году, по оценкам КОТ, увеличится примерно на 25%. По мнению организации, этому будут способствовать в определенной степени достигнутое между РФ и Кипром соглашение о либерализации чартерных рейсов на остров в зимний сезон.

По итогам нынешнего года число российских туристов, отдохнувших на острове, ожидается примерно на уровне 630 тыс. Об этом сообщил в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС Дорос Георгиадис - представитель КОТ, отвечающий за развитие российского сегмента туристического рынка страны. Это почти на 30% выше, чем в 2012 году.

Тем не менее, по его словам, не реализовались в полной мере надежды, которые КОТ связывал с открытием чартерных рейсов из России в зимний период. По предварительным оценкам, оно могло увеличить туристический поток с ноября по март еще на 60-80 тыс. человек. "Однако на деле можно говорить лишь о 25-30 тыс. человек, - сказал Георгиадис. - Проблема заключается в том, что, к сожалению, российские власти официально не проинформировали туроператоров о достигнутом с Кипром соглашении о либерализации чартерных рейсов. Если нет такой информации, то и компании не могут планировать бронирование. Принимая это во внимание, мы считаем, что у российских туроператоров недостаточно времени, чтобы осуществить большую операцию по бронированию. На наш взгляд, речь может идти примерно о 40 тыс. мест, из которых реально будут выкуплены до 30 тыс., причем уже не в нынешнем году, а с января по март".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама