Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство США в Москве получило указания из Вашингтона заняться ситуацией вокруг Лепса

26 ноября 2013, 14:51 UTC+3
В конце октября Казначейство США объявило о занесении певца в свои санкционные списки по подозрению в связях с преступным синдикатом
Материал из 1 страницы
Майкл Макфол

Майкл Макфол

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Посольство США получило указания из Вашингтона заняться ситуацией вокруг запрета на въезд в США певца Григория Лепса после сбора 100 тыс. подписей под соответствующей петицией. 

Об этом сообщил сегодня посол США в РФ Майкл Макфол, выступая в Международном университете в Москве.

"Сегодня утром в посольство пришла бумага на этот счет из Вашингтона", - сказал он.

В чем обвиняют Лепса

В конце октября Казначейство США объявило о занесении Григория Лепсверидзе, известного под сценическим псевдонимом Григорий Лепс, в свои санкционные списки по подозрению в связях с так называемым евразийским преступным синдикатом "Братский круг".

Сам певец считает обвинения в связи с преступной группировкой абсурдом и надеется, что через какое-то время все вопросы насчет него будут сняты. 

"Информационный удар по России"

8 ноября в Госдуме предложили создать комиссию по защите граждан России, оказавшихся в тяжелом положении за рубежом. Соответствующую инициативу озвучил на заседании глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов.

"За последние 15 лет мы видим, как раз в два года возникают случаи, когда наши граждане обвиняются в разного рода противоправных действиях", - сказал он. "Последняя такая ситуация произошла с Григорием Лепсом", - отметил парламентарий, высказав мнение, что "в данном случае был нанесен информационный удар по России и самому певцу". "Все подобные случаи, которых становится все больше, рассчитаны на прессу и поддерживают отношение к России как к опасной стране", - уверен Митрофанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама