Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телерадиокомпания "Мир" выходит из состава Академии российского телевидения

26 ноября 2013, 15:16 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Ранее Академию покинули ВГТРК и Первый канал
Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель МГТРК "Мир" Радик Батыршин

Председатель МГТРК "Мир" Радик Батыршин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Телерадиокомпания "Мир" выходит из состава учредителей фонда "Академия российского телевидения" (АРТ). Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель холдинга Радик Батыршин. Он отметил, что "соответствующий документ уже подписан".

"В данном случае мы будем строить свое существование в рамках недавно созданного Комитета индустриальных телевизионных премий. Если нас пригласят участвовать в новой премии, то мы с удовольствием примем это приглашение", - сказал Батыршин.

Кто еще покинул Академию

В феврале о выходе из состава телеакадемии объявила ВГТРК. По словам представителей этого медиахолдинга, де-факто ВГТРК "не участвовала в ее деятельности в течение последних шести лет, сейчас это лишь юридическое подтверждение сложившейся ситуации".

Позже Первый канал заявил, что не будет в этом году выдвигать свои работы на конкурс ТЭФИ-2013 из-за отсутствия основных конкурентов.

Новая премия: меморандум 14 телеканалов

Академия российского телевидения - некоммерческая организация, представляющая интересы российских телевещателей и телепроизводителей. Фонд является организатором телевизионных конкурсов ТЭФИ и "ТЭФИ-Регион" и с 1995 года проводит ежегодное вручение этих премий.

В середине ноября 14 ведущих телеканалов России (Первый канал, "Россия-1", "Россия-2", "Россия-24", "Карусель", "Культура", НТВ, ТНТ, СТС, "Домашний", "Перец", РЕН-ТВ, "Пятый канал - Петербург" и "ТВ-Центр") подписали меморандум о создании некоммерческого партнерства "Комитет индустриальных телевизионных премий", задача которого, по словам его гендиректора Павла Корчагина, - "каждый год проводить церемонии награждения самых ярких работ и самых талантливых людей в телевизионной индустрии". "К сожалению, те проблемы, которые накопились в Академии российского телевидения, не позволили в этом году провести ТЭФИ и, как мы все понимаем, вряд ли позволят провести церемонию в этом году", - сказал он в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама