Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телерадиокомпания "Мир" выходит из состава Академии российского телевидения

26 ноября 2013, 15:16 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева
Ранее Академию покинули ВГТРК и Первый канал
Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель МГТРК "Мир" Радик Батыршин

Председатель МГТРК "Мир" Радик Батыршин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Телерадиокомпания "Мир" выходит из состава учредителей фонда "Академия российского телевидения" (АРТ). Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель холдинга Радик Батыршин. Он отметил, что "соответствующий документ уже подписан".

"В данном случае мы будем строить свое существование в рамках недавно созданного Комитета индустриальных телевизионных премий. Если нас пригласят участвовать в новой премии, то мы с удовольствием примем это приглашение", - сказал Батыршин.

Кто еще покинул Академию

В феврале о выходе из состава телеакадемии объявила ВГТРК. По словам представителей этого медиахолдинга, де-факто ВГТРК "не участвовала в ее деятельности в течение последних шести лет, сейчас это лишь юридическое подтверждение сложившейся ситуации".

Позже Первый канал заявил, что не будет в этом году выдвигать свои работы на конкурс ТЭФИ-2013 из-за отсутствия основных конкурентов.

Новая премия: меморандум 14 телеканалов

Академия российского телевидения - некоммерческая организация, представляющая интересы российских телевещателей и телепроизводителей. Фонд является организатором телевизионных конкурсов ТЭФИ и "ТЭФИ-Регион" и с 1995 года проводит ежегодное вручение этих премий.

В середине ноября 14 ведущих телеканалов России (Первый канал, "Россия-1", "Россия-2", "Россия-24", "Карусель", "Культура", НТВ, ТНТ, СТС, "Домашний", "Перец", РЕН-ТВ, "Пятый канал - Петербург" и "ТВ-Центр") подписали меморандум о создании некоммерческого партнерства "Комитет индустриальных телевизионных премий", задача которого, по словам его гендиректора Павла Корчагина, - "каждый год проводить церемонии награждения самых ярких работ и самых талантливых людей в телевизионной индустрии". "К сожалению, те проблемы, которые накопились в Академии российского телевидения, не позволили в этом году провести ТЭФИ и, как мы все понимаем, вряд ли позволят провести церемонию в этом году", - сказал он в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама