Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав в течение недели внесет в правительство проект перечня жизненно важных лекарств

26 ноября 2013, 15:52 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Минздрав в течение недели внесет в правительство проект постановления о жизненно необходимых лекарствах, цены на которые контролируются государством. Об этом сообщила на пресс-конференции директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава РФ Елена Максимкина.

"Мы в недельный срок должны внести это постановление в правительство. Мы завтра постараемся перечень вывесить /на сайте/", - сказала она.

"Рекомендованы к включению порядка 112 новых позиций, предложено исключить 12 позиций", - проинформировала глава департамента. Из общего числа препаратов, рекомендованных к включению в перечень, 25 выпускаются в РФ. Максимкина добавила, что в перечне появились препараты, которые еще не рекомендованы ВОЗ.

По ее словам, Минздрав сейчас прорабатывает вопрос о заключении прямых контрактов с производителями лекарств для лечения редких заболеваний. Она сообщила, что некоторые фармкомпании являются единственными поставщиками лекарств для лечения того или иного заболевания. "Мы хотим проговорить с ними возможность заключения прямых контрактов. Речь идет о фиксации цены, определенных гарантиях ценообразования и возможности поставок в течение определенного времени", - сказала Максимкина.

Руководитель департамента, кроме того, сообщила, что в следующем году будет продолжена федеральная программа "Семь нозологий". Она предусматривает государственное обеспечение больных с такими болезнями, как рассеянный склероз, болезнь Гоше и др. "Эти полномочия пролонгированы до 2015 года", - сказала Максимкина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама