Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд "Подари жизнь" отметил 7-летие акцией "день донора"

26 ноября 2013, 17:49 UTC+3

Одной из первых кровь сдала Чулпан Хаматова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:36'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:36'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

В узком и разноцветном коридоре очередь из доноров. С утра пораньше сюда приехала главный идеолог и соучредитель фонда "Подари жизнь" - Чулпан Хаматова.

- На сегодняшний день очень много детей, все потребности не покрываются.

Сначала – анализ крови. Проверку преодолевают не все, перед сдачей нужно выдержать диету. Да и со здоровьем должно быть все в порядке. Потом – облачиться в халат. И – в кабинет трансфузиологии. Доза сдачи крови стандартная – четыреста миллилитров. А через пару часов – репетиция в театре. 

Чулпан Хаматова, народная артистка России, соучредитель фонда "Подари жизнь!":

- Для меня каждый раз когда я прихожу в эту клинику - как подарок. Потому что я так по всем скучаю, по всем прекрасным врачам, которые здесь работают. Для меня это как прийти на вечеринку, честно говоря.

Возможность сдать кровь - случай для актрисы редкий. Этот раз для нее всего третий – чаще врачи не разрешают.  А клинике нужно три тонны крови в год. Но в день рождения фонда желающих помочь – больше, чем обычно.   

-  Ура!

И, конечно, никак без праздничного торта.   

Чулпан Хаматова, народная артистка России, соучредитель фонда "Подари жизнь":

- Мы всегда, как только появляется возможность, призываем людей сдавать кровь. нам нужно каждый день до 40 волонтеров, хороших людей, неравнодушных, которые придут и безвозмездно отдадут свою кровь и этой кровью спасут ребенка. Потому что переливание у детей это часть лечения и кровь нужна постоянно.

Павел Трахтман, заведующий отделением трансфузиологии:

- Получая химиотерапию, пациент теряет кроветворную функцию на какое-то время, и это время он должен получать заместительную терапию, он не может жить без крови.

За семь лет работы фонд "Подари жизнь" помог 25 тысячам детей. Чаще всего, это не просто оплата операции по пересадке костного мозга, стоимостью до ста тысяч долларов. Пациента нужно доставить в больницу, разместить детей вместе с родителями, иногда провести лечение за границей. Процент успешного лечения рака крови среди детей год от года растет.       

Михаил Масчан, заведующий отделением ТГСК:

- Есть повод для радости, потому что есть болезни, которые мы научились лечить, и есть повод задуматься, потому что есть болезни для которых еще очень много предстоит сделать.  1,03 К сожалению, те кто вылечиваются сегодня, вылечиваются с помощью сложно, дорогой, и достаточно рискованной терапии.

В Центре Детской Гематологии имени Рогачева говорят – доноров много не бывает. Но впереди новогодние праздники. В это время желающих сдать кровь всегда меньше. Поэтому врачи напоминают – больные нуждаются в поддержке независимо от цвета даты в календаре.

Илья Луданов, Иван Чистяков

Москва 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама