Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управделами президента не имеет отношения к появлению на Красной площади инсталляции

26 ноября 2013, 19:19 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Управление делами президента России "не имеет отношения к появлению на Красной площади инсталляции в виде сундука", заявил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Управления делами Виктор Хреков.

Ранее председатель комиссии Общественной палаты по культуре и сохранению историко-культурного наследия Павел Пожигайло в связи с появлением на Красной площади выставочного павильона в виде огромного сундука с рекламой известного модного бренда предложил создать и законодательно защитить "сакральные зоны" российских городов, сообщает сегодня сайт ОП.

"Есть достаточно много площадок, где можно экспериментировать, претворять в жизнь какие-то интересные креативные идеи. Но это не должно быть связано с местом, имеющим величайшее историческое значение", — сказал Пожигайло.

По его мнению, "необходим особый регламент сакральных зон и мест, имеющих важное историческое значение, в том числе Красной площади", поэтому появление здесь павильона-сундука неуместно.

Пожигайло также напомнил, что в июне ОП уже выступала с предложением принять закон "о сакральных местах", в число которых могли бы войти, например, Валаамский монастырь, Соловки, Красная площадь, Дворцовая площадь. "В законе необходимо прописать, что понятие исторического места должно включать в себя не только сам памятник и сооружение, а в целом правила поведения на этой территории. Например, что на Соловках запрещено разводить костры и устраивать пикники и т. д.", - пояснил член ОП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама