Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США полицейский ударит себя электрошокером, чтобы собрать деньги на автомобиль

27 ноября 2013, 9:39 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Полицейский надеется, что удар электрошокера поможет ему собрать $9 тысяч
Поделиться
Материал из 1 страницы
Полицейский штата Индиана Дэнни Бэйкер

Полицейский штата Индиана Дэнни Бэйкер

© AP Photo/Michael Conroy

НЬЮ-ЙОРК, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Глава полиции небольшого городка Найтстаун в американском штате Индиана решил прибегнуть к весьма необычному и даже шокирующему - в буквальном смысле этого слова - способу сбора средств на приобретение нового патрульного автомобиля. Как сообщили во вторник американские СМИ, 63-летний ветеран полицейской службы Дэнни Бейкер согласился продемонстрировать на себе работу электрошокера - устройства, которое порой приходится использовать стражам порядка при задержании преступников.

На этой неделе Бейкер проведет специальную лекцию о работе полиции в спортивном зале одной из школ Найтстауна. Вход на мероприятие будет бесплатным, однако пожертвования будут приветствоваться.

"Мне стыдно, что нам самим приходится собирать деньги и даже подвергать себя удару током, однако мы вынуждены что- то придумывать. Бюджет нашего городка очень небольшой, и в нем нет средств на новый автомобиль", - отметил Бейкер, проработавший в полиции Найтстауна 35 лет.

Полицейский считает, что его наглядная лекция поможет местным жителям, прежде всего детям, разобраться в том, как работает электрошокер. Благодаря импульсу электрического тока это оружие нелетального действия позволяет на время обездвижить человека, которого необходимо задержать.

"Мы не будем играть с электрошокером, мы проведем наглядный урок. Боль, которую я буду ощущать после удара током, будет очень заметна, и дети увидят, что с полицией шутки плохи и надо соблюдать закон", - отметил Бейкер. Ему не впервой заниматься сбором средств для нужд собственного департамента полиции. Так, он ежегодно проводит турнир по гольфу и устраивает барбекю. Эти мероприятия приносят около $5 тыс., которые идут на закупку нового оборудования, в частности камер слежения.

Автомобильный парк полиции Найтстауна насчитывает четыре патрульные машины, однако на ходу всего одна из них - Ford 2006 года с пробегом более 100 тыс. км. Бейкер надеется, что удар электрошокера поможет ему собрать $9 тыс., которые требуются на то, чтобы взять в аренду на год новый скоростной внедорожник.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама