Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии суд обязал выплатить $380 тыс. мужчине, подмененному 60 лет назад в роддоме

27 ноября 2013, 9:54 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Материал из 1 страницы
© EPA/FRANCK ROBICHON

ТОКИО, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Токийский окружной суд приказал выплатить 38 млн иен /около 380 тысяч долларов/ 60-летнему фабричному рабочему, который, как оказалось, прожил чужую тяжелую жизнь, поскольку его по ошибке подменили в роддоме. "Этот человек, - говорится в вердикте, - испытал огромные психологические страдания, поскольку был разлучен со своими подлинными родителями и воспитан в бедной семье".

Роддом, которому приказано выплатить компенсацию, поначалу пытался ссылаться на то, что у этой истории давно вышел срок давности. Однако такой аргумент был отвергнут судом.

В результате роковой ошибки героя этой истории отдали семье, жившей на скудное социальное пособие, где его считали четвертым ребенком. Из-за нехватки денег он был вынужден прервать учебу в школе и поступил на завод, где и проработал всю жизнь. Однако некоторое время назад у этого человека возникли сомнения по поводу своего происхождения - уж очень внешне он не похож был на своих ближайших родственников. Были подняты документы роддома, которые помогли установить истину. Окончательную точку в этой истории поставил анализ ДНК.

Кстати, подмененный ребенок бедняков оказался в богатой семье, где он был в положении старшего сына. Этот человек закончил университет и прожил свои 60 лет в достатке.

Добившийся правды фабричный рабочий будет теперь утешаться только приличной суммой денег и не сможет встретиться со своими подлинными родителями. Дело в том, что они уже умерли, так и не узнав о том, что всю жизнь воспитывали чужого ребенка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама