Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Желто-черный костюм и нунчаки Брюса Ли будут выставлены на аукционе в Гонконге

27 ноября 2013, 11:29 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Александр Зюзин
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMAD YUSNI

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Некоторые личные вещи Брюса Ли, скончавшегося 40 лет назад, будут пущены с молотка 5 декабря в Гонконге. Как сообщила сегодня газета "Минбао", главным лотом аукциона станет желтый спортивный комбинезон с черными полосами по бокам. Этот костюм многим запомнился по фильму "Игра смерти", а его дизайн был придуман самим актером.

На торги также выставляются нунчаки - излюбленное оружие "короля кунг-фу", которым он владел в совершенстве. Их стартовая стоимость составит $26 тыс. Поклонники и коллекционеры также смогут приобрести нефритовый кулон Брюса Ли, его рисунки и другие личные предметы - всего будет доступно 14 лотов. Аукционный дом Spink рассчитывает выручить за них до $193 тыс.

Выдающийся мастер боевых искусств скончался в 1973 году в Гонконге, не успев доснять фильм "Игра смерти". Картина была завершена при помощи его дублеров и вышла на экраны лишь спустя пять лет после его смерти.

Причина смерти Брюса Ли до сих пор окутана множеством слухов. Официальная версия гласит, что его жизнь оборвалась из-за аллергической реакции, вызвавшей отек головного мозга.

За свою недолгую жизнь легендарный актер снялся в 46 фильмах и первым популяризовал восточные боевые искусства в кино, вызвав множество подражателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама