Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: Тыва, Бурятия и Тверская область не выполнили план по подготовке жилья к зиме

27 ноября 2013, 11:41 UTC+3
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Республики Тыва, Бурятия и Коми, Тверская и Калининградская области не выполнили план по подготовке жилья к зиме. Такие данные привел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании "О готовности субъектов России к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов".

"Отопительный сезон уже начался во всех субъектах Федерации, в целом он проходит без каких-либо осложнений, но есть и, конечно, отстающие регионы в этом направлении", - отметил Медведев. Глава кабинета добавил, что подготовить к зиме было необходимо, по сути, 2,5 млрд кв. м жилья - "цифра, конечно, фантастическая".

"В среднем по стране план был выполнен, но есть территории, где он не выполнен - это Тыва, Бурятия, Коми, Тверская область, Калининградская область", - констатировал премьер-министр. Медведев призвал нормализовать ситуацию.

Глава правительства также отметил, что "ситуация с котельными тоже стабильная, почти 74 тыс. котельных работают в нормальном режиме, есть территории, где сохраняются проблемы". Среди таких территорий он назвал опять же Тыву, а также Архангельскую область, Амурскую и Калининградскую области. "Проверено и отремонтировано перед наступлением холодов почти 163 тыс. км теплосетей, также выполнен план по подготовке 460 тыс. км трубопроводных сетей", - проинформировал премьер-министр. По его словам, ситуация здесь складывается неравномерно, и у ряда регионов есть проблемы. "Упомянутая Тыва, Амурская область, Архангельская область, Магаданская область и другие", - озвучил Медведев проблемные регионы.

По запасам топлива ситуация в целом нормальная. "Идем даже с опережением, в частности по углю почти на 1 млн тонн, жидкого топлива - на 160 тыс. тонн", - подчеркнул он. Тем не менее не все регионы готовы по аварийному запасу материально-технических ресурсов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама