Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД России планирует создать международную академию полиции

27 ноября 2013, 12:46 UTC+3 МОСКВА
Базой для нового учреждения может стать институт повышения квалификации сотрудников ведомства
Материал из 1 страницы
© EPA/ANATOLY MALTSEV

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. МВД России планирует создать международную академию полиции на базе Всероссийского института повышения квалификации сотрудников ведомства. Об этом сообщил начальник департамента государственной службы и кадров МВД РФ Владимир Кубышко на конференции Россия – Европейский полицейский колледж (СЕПОЛ) по вопросам сотрудничества в области обеспечения безопасности.

В России учится 2,5 тыс. иностранных полицейских

Кубышко подчеркнул, что международное сотрудничество в области подготовки полицейских кадров продолжает развиваться. По его словам, в настоящее время в образовательных учреждениях МВД России проходят обучение полицейские из ряда государств, в том числе в системе высшего образования около 1 тыс. человек из 19 стран, по программам повышения квалификации – 1,6 тыс. человек из 40 стран.

Всероссийский институт повышения квалификации сотрудников МВД России, находящийся в подмосковном городе Домодедово, имеет лицензию ООН и осуществляет также подготовку полицейских для участия в миротворческих миссиях.

"В целом количество обучаемых иностранных специалистов постоянно растет, поэтому сейчас мы прорабатываем возможность создания международной академии полиции на базе Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД России. Она может стать головным учебно-научным центром среди образовательных учреждений подобного профиля, позволяющим осуществлять оперативную подготовку полицейских всех уровней", - сказал Кубышко.

Как в России появилась полиция

1 марта 2011 года вступил в силу новый закон "О полиции". С того дня милиция в РФ официально прекратила своё существование, а с 1 января 2012 года вся символика милиции стала недействительной.

Со вступлением в силу закона началась внеочередная аттестация сотрудников внутренних дел, она продлилась до 1 августа 2011 года. Переаттестация затронула и центральный аппарат, и территориальные органы МВД, также проверку прошли старший, средний и младший начальствующие составы органов. Сотрудники, не прошедшие аттестацию или отказавшиеся от её прохождения, были уволены из МВД.

По мнению руководителя МВД РФ Владимира Колокольцева, реформировать министерство в сжатые сроки весьма затруднительно, конечным результатом реформы должно стать создание эффективной полиции. 
Колокольцев заявлял, что прежде всего необходимо решить проблему престижа службы. Министр отметил, что это задача не только ведомства, но и всего общества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама