Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наталья Водянова удивлена реакцией на установку павильона-чемодана на Красной площади

27 ноября 2013, 13:33 UTC+3 МОСКВА

Ее фонд "Обнаженные сердца" не занимался установкой конструкции для благотворительной выставки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Учредитель благотворительного фонда "Обнаженные сердца" супермодель Наталья Водянова считает, что демонтаж павильона-чемодана на Красной площади нанесет урон благотворительной программе ее фонда. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

Если выставка не состоится, то не только мы с вами окажемся лишены увлекательного путешествия в историю и красоту, но также не будут привлечены благотворительные средства от продажи билетов, которые компания Louis Vuitton, задумывая этот проект, изначально предлагала перечислить в Фонд помощи российским детям "Обнаженные сердца" Наталья Водянова Учредитель благотворительного фонда "Обнаженные сердца" Модель, которая сейчас находится на съемках в Париже, выразила надежду, что выставку не отменят, а лишь перенесут в другое место. "Компания LV помогает нам в нашей работе уже очень много лет", - отметила она.

Как ранее заявила пресс-секретарь фонда Ксения Гогитидзе, Водянова удивлена неоднозначной реакцией общества на установку павильона.

Гогитидзе уточнила, что благотворительная организация не занималась установкой павильона для выставки исторического багажа модного дома Louis Vuitton "Душа Странствий" и является только бенефициаром этого мероприятия. "Собранные средства могли быть направлены на основные программы фонда - строительство игровых площадок и парков, а также создание системы бесплатных услуг для семей, воспитывающих детей с особенностями развития (аутизм, ДЦП, синдром Дауна)", - отметила Гогитидзе.

Представитель фонда уверена, что скандал вокруг павильона не остановит компании, которые готовы сотрудничать с благотворительными организациями. "Это случается, но я не думаю, что кто-то будет ругаться, такие риски просчитать заранее довольно сложно", - подчеркнула она. Пресс-секретарь благотворительного фонда напомнила, что летом 2013 года на Красной площади состоялся показ модного дома Christian Dior, для которого был сооружен необычный зеркальный павильон, однако этот факт не вызвал большого общественного резонанса.

Почему "чемоданом" недовольны в Кремле

Строительство выставочного павильона в виде чемодана Louis Vuitton на главной площади страны вызвало возмущение блогеров, политиков и общественных деятелей.

Федеральная антимонопольная служба проверит акцию Louis Vuitton на предмет соответствия законодательства о рекламе, а администрация московского ГУМа, к 120-летию которого была приурочена выставка, уже заявила о необходимости демонтажа сооружения.

Руководство администрации президента РФ потребовало немедленного сноса павильона Louis Vuitton на Красной площади. Об этом сообщил источник в Кремле. Источник подчеркнул, что строительство павильона с администрацией не согласовывалось.

Управление делами президента РФ также ранее выступило с заявлением, что "не имеет отношения к появлению на Красной площади инсталляции в виде сундука". 

Разрешение на строительство павильона получал ГУМ

Все средства от продажи билетов на выставку дорожных аксессуаров предполагалось направить в фонд Натальи Водяновой, стоимость входного билета должна была составить 200 рублей, сообщили представители Louis Vuitton. По словам представителей компании, разрешение на возведение павильона на Красной площади получала администрация ГУМа.

Сама конструкция представляет собой копию чемодана князя Владимира Орлова, который был сделан для него по индивидуальному заказу. На выставке должны быть представлены дорожные сумки, саквояжи и ридикюли Айседоры Дункан, Греты Гарбо, Эрнеста Хемингуэя, Катрин Денев, великих князей Кирилла и Бориса и многих других знаменитостей и исторических персон, которые когда-либо пользовались продукцией, выпущенной под этим брендом.

В российском представительстве Louis Vuitton 27 ноября заявили, что  не получали никаких официальных документов или предписаний от российских властей о необходимости разбора павильона на Красной площади.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама