Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Красной площади демонтируют "сундук" Louis Vuitton

27 ноября 2013, 15:46 UTC+3 МОСКВА
В департаменте СМИ и рекламы Москвы заявили, что возведение павильона не было согласовано с властями столицы
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На Красной площади начался демонтаж "сундука" Louis Vuitton, сообщили в столичном департаменте СМИ и рекламы. В ведомстве отметили, что снос павильона происходит силами и средствами организаторов павильона в виде огромного сундука, который появился на Красной площади несколько дней назад.

"Все вопросы решены, организаторы приступают к демонтажу строения", - отметили в департаменте, уточнив, что возведение павильона не согласовывалось со столичными властями.

Ранее в пресс-службе ГУМа сообщили, что в павильоне планировалась благотворительная выставка, посвященная истории странствий с предметами Louis Vuitton, в пользу Фонда "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой. Павильон внушительных размеров стилизован под "исторический дорожный саквояж князя Владимира Орлова с российским флагом".

Почему убирают "чемодан"

Появление конструкции в виде огромного сундука с рекламой модного бренда на главной площади страны вызвало возмущение у чиновников, представителей общественных организаций и депутатов.

Руководство администрации президента РФ потребовало немедленного сноса павильона Louis Vuitton на Красной площади. Об этом сообщил источник в Кремле. "Строительство павильона с администрацией президента РФ не согласовывалось", - подчеркнул он.

Управление делами президента РФ также ранее выступило с заявлением, что "не имеет отношения к появлению на Красной площади инсталляции в виде сундука". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Управления делами Виктор Хреков. Такой же комментарий ИТАР-ТАСС дали и в пресс-службе ФСО.

Куда отправят павильон

Московское правительство готово предоставить новое место для размещения брендированного павильона Louis Vuitton в форме чемодана, сообщил ИТАР-ТАСС глава Департамента культуры мэрии Сергей Капков. По его словам, город может предложить организаторам выставки перевезти павильон в Парк Горького или парк "Музеон". 

Федеральная антимонопольная служба РФ и московское территориальное управление ведомства пока не получали жалобы на павильон Louis Vuitton. При поступлении жалобы такого рода вопрос о возможном нарушении рекламного законодательства будет рассматривать центральный аппарат ФАС России. Сам факт монтажа конструкции находится в компетенции городских властей.

В российском представительстве Louis Vuitton отметили, что пока не получали никаких официальных документов или предписаний о разборе павильона. Ранее руководитель департамента рекламы и СМИ Москвы Владимир Черников заявил, что направил официальный запрос в Федеральную антимонопольную службу с просьбой определить, является ли павильон рекламной конструкцией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама