Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский ГУМ подтвердил начало демонтажа "сундука" Louis Vuitton на Красной площади

27 ноября 2013, 17:32 UTC+3 Ася Арутюнян
Московские власти, администрация президента и Федеральная служба охраны заявили, что не давали разрешение на установку павильона
Поделиться
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_794766.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_794766.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_794766'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_794766'].sliderLength - 1}}
+
ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин
ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин
Анастасия Осипова
ИТАР-ТАСС/Наталья Гребенюк
ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев
ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Московский ГУМ подтверждает, что начался демонтаж "сундука" Louis Vuitton на Красной площади. "По мнению части общества, масштаб павильона выставки по факту оказался несоразмерным допустимым нормам. Уважая мнение общественности, с 27 ноября 2013 начали демонтаж выставочной конструкции", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе торгового дома.

ГУМ принял решение направить средства от продажи декабрьских билетов на ГУМ-каток в благотворительный фонд "Обнаженные сердца", который в связи с демонтажом "чемодана" остается без обещанных денег. "ГУМ принимает решение направить все средства от продажи билетов на ГУМ-каток в декабре 2013 года в благотворительный фонд "Обнаженные сердца", - рассказали в пресс-службе столичного торгового дома.

Зачем построили павильон

Павильон в виде огромного сундука появился на Красной площади несколько дней назад, в нем планировалось провести благотворительную выставку, посвященную истории путешествий с предметами Louis Vuitton.

Московские власти, администрация президента и Федеральная служба охраны заявили, что не давали разрешение на установку павильона на Красной площади. В департаменте культуры Москвы ИТАР-ТАСС сообщили, что организаторам выставки предложено демонтировать павильон и перевести выставку либо в парк Горького, либо в парк "Музеон", расположенный около Центрального дома художника.

Председатель комиссии Общественной палаты по культуре и сохранению историко-культурного наследия Павел Пожигайло в связи с появлением на Красной площади выставочного павильона с рекламой известного модного бренда предложил создать и законодательно защитить "сакральные зоны" российских городов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама