Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль: в истории с "сундуком" на Красной площади есть проблемы с чувством меры

27 ноября 2013, 17:52 UTC+3 СОЧИ

По словам пресс-секретаря президента, Кремль не давал письменных распоряжений о демонтаже павильона Louis Vuitton

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:01'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:01'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.85 MB) Аудио дорожка

СОЧИ, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Кремль не давал письменных распоряжений о демонтаже сундука с Красной площади. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отметив, что главная проблема в этой истории - с чувством меры.

"Какого-либо письменного распоряжения здесь быть не может", - отметил Песков. Он добавил, что "в самом сундуке ничего страшного нет, даже наоборот, но то, что проблема с чувством меры - это очевидно".

Ранее источник в Кремле сообщил, что руководство администрации президента РФ потребовало немедленно снести павильон на Красной площади, так как его строительство не было согласовано с администрацией. 

Управление делами президента РФ и пресс-служба ФСО выступили с заявлениями, что не имеют отношения к появлению этой инсталяции. 

Снос "чемодана"

Московский ГУМ уже подтвердил, что демонтаж инсталяции начался. "По мнению части общества, масштаб павильона выставки по факту оказался несоразмерным допустимым нормам. Уважая мнение общественности, с 27 ноября 2013 начали демонтаж выставочной конструкции", - сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе торгового дома.

Ранее в российском офисе Louis Vuitton сообщили, что компания не проинформирована о начале демонтажа павильона - "сундука" на Красной площади. В Louis Vuitton подчеркнули, что не намерены начинать работы по разбору павильона до получения официального уведомления от органов власти.

Для чего построили павильон

Павильон в виде огромного сундука появился на Красной площади несколько дней назад и вызвал возмущение у блогеров, депутатов и чиновников. В павильоне планировалась провести благотворительную выставку, посвященную истории путешествий с предметами Louis Vuitton. Собранные от выставки средства планировалось передать в пользу фонда "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой.

В департаменте культуры Москвы ИТАР-ТАСС сообщили, что организаторам выставки предложено демонтировать павильон и перевести выставку либо в Парк Горького, либо в парк "Музеон", расположенный около Центрального дома художника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама