Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко призвала органы опеки разобраться с обеспечением жильем детей-сирот

27 ноября 2013, 18:47 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала органы опеки и попечительства проанализировать ситуацию с обеспечением жильем детей-сирот.

"Почему у нас такое большое количество выпускников детских домов нуждаются в жилье?", - высказала она недоумение текущей ситуацией на заседании Координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Матвиенко, возглавляющая также Координационный совет, считает, что государство обязано обеспечивать детей-сирот жильем, но не в ущерб другим очередникам. "В итоге родители-пьяницы продолжают пить, куролесить в отдельной квартире, сдавать ее в поднаем, а государство за них еще и ребенку квартиру дает", - привела она пример и предложила подумать над возможностью наказывать таких родителей и выселять их в менее благоустроенное жилье.

Спикер Совфеда привела данные, по которым, число младенцев, оставленных матерями в роддомах, достигает 7-8 тысяч в год, а возвращение уже усыновленных детей - 4-4,5 тыс. детей в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама