Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Голодец: российские алиментщики задолжали своим детям 92 млрд рублей

27 ноября 2013, 19:08 UTC+3 МОСКВА
Правительством РФ подготовлены законопроекты, направленные на борьбу с должниками по алиментам
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Более 90 млрд рублей задолжали недобросовестные алиментщики своим детям, сообщила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец на заседании координационного совета при президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. "Общая сумма задолженности, определенная по судам, на сегодня - 92 миллиарда рублей", - отметила она. "Это деньги, которые недополучают дети в российских семьях только потому, что родители, которые развелись, не выполняют своих прямых родительских обязанностей", - подчеркнула вице-премьер. "Трудно найти цивилизованную страну, где такое допускают в отношении своих детей", - заявила Голодец.

Законодательная борьба с должниками по алиментам

Злостные неплательщики алиментов не должны приобретать жилье и иные дорогостоящие вещи, пока не расплатятся с долгами перед своими детьми, заявила также вице-премьер. Правительством  РФ подготовлены законопроекты, направленные на борьбу с этим стыдным для страны явлением, сообщила также вице-премьер.

В случае принятия этих законопроектов "человек, имеющий серьезную задолженность по алиментам, сначала будет обязан заплатить алименты, и только потом получит доступ к таким действиям, как приобретение жилья и так далее", заявила Голодец. "Закон будет очень сложный, - признала вице-премьер. - В отношении него будет сломано много копий и споров, но я очень прошу мобилизоваться всю общественность, которая действует в интересах детей".

"Вы сегодня представляете разные организации, разные субъекты РФ, я прошу провести информационную работу по алиментщикам", обратилась Голодец к собравшимся. "Мы делали прямые обращения в РСПП, потому что прежде всего на уровне предприятий идет тема сокрытия должников по алиментам", - рассказала вице-премьер. "Нетерпимость в обществе к алиментщикам должна устояться как моральный закон", - подчеркнула она.

Заседание проходит под председательством спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, возглавляющей также координационный совет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама