Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме рассмотрят законопроект о миллионном штрафе за жестокое обращение с животными

27 ноября 2013, 19:27 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Заксобрание Санкт- Петербурга внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий введение штрафов до 1 млн рублей за пропаганду и призывы к жестокому обращению с животными. Соответствующие поправки предлагается внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях /КоАП РФ/.

Как отмечают авторы инициативы, "согласно статистическим данным, в среднем 15 миллионов теплокровных животных ежедневно подвергаются пыткам в лабораториях в исследовательских целях и содержатся в самых антигуманных условиях". Более того, "в сети Интернет содержится большой объем материала, в котором описываются, изображаются и даже воспроизводятся избиение, искалечение, садистское убийство животных, существуют сайты, сообщества, группы в социальных сетях, которые распространяют подобную информацию". Такое широкое освещение жестокого обращения с животными, убеждены авторы инициативы, имеет негативные последствия, в частности, это может оказать пагубное воздействие на психику взрослых людей и детей.

Законопроектом предлагается ввести административную ответственность в виде штрафа за пропаганду и призывы к жестокому обращению с животными. Так, для граждан наказание за данное правонарушение составит от 4 тысяч рублей до 5 тысяч рублей; для должностных лиц - от 40 тысяч рублей до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 800 тысяч рублей до 1 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. В случае, если правонарушение совершено с применением СМИ или интернета, и действия не содержат уголовно наказуемого деяния, гражданам грозит штраф от 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей; должностным лицам - от 100 тысяч рублей до 200 тысяч рублей. Для юридических лиц наказание составит 1 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Законопроектом также вводятся штрафы за производство, показ и распространение кино-, видео- и фотоматериалов, печатной, аудиовизуальной и интернет-продукции, пропагандирующей нанесение травм и увечий животным, умерщвление животных, сопровождающееся их страданиями, в том числе предсмертной агонией, бои животных, равно как и иные формы пропаганды жестокого и антигуманного обращения с животными. Так, для граждан предусмотрено наказание от 50 тысяч рублей до 100 тысяч рублей; для должностных лиц - от 100 тысяч рублей до 200 тысяч рублей; для юридических лиц - 1 млн рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама