Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росреестр: "чемодан" Louis Vuitton на Красной площади установлен незаконно

27 ноября 2013, 21:24 UTC+3 МОСКВА
Конструкция была установлена с нарушением земельного законодательства, заявили в ведомстве
Материал из 1 страницы
Факультет журналистики МГУ/Анастасия Осипова

Факультет журналистики МГУ/Анастасия Осипова

МОСКВА, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) заявляют о незаконности установки "чемодана" Louis Vuitton на Красной площади. "Конструкция площадью более 450 квадратных метров была установлена на главном земельном участке страны с нарушением земельного законодательства", - заявили ИТАР-ТАСС в Росреестре.

"Для установки конструкций, подобных находящейся на Красной площади, требуется оформление правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором она расположена, - отметили в Росреестре. - Красная площадь относится к землям неразграниченной государственной собственности. Полномочиями по распоряжению такими земельными участками на территории Москвы наделено правительство города Москвы".

Земельному участку под "чемоданом" кадастровый номер не присваивался и по нормам Гражданского кодекса РФ земельный участок не мог быть предоставлен в аренду, отметили в Росреестре.

Зачем построили рекламный павильон

Павильон в виде огромного чемодана появился на Красной площади несколько дней назад. В нем планировалась провести благотворительную выставку, посвященную истории путешествий с предметами Louis Vuitton - выставка должна была пройти со 2 декабря по 19 января, а открытие мероприятия намечалось на 29 ноября в присутствии президента Louis Vuitton Майкла Берка. Собранные от выставки средства планировалось передать в пользу фонда "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой.

Московские власти, администрация президента и Федеральная служба охраны заявили, что не давали разрешение на установку павильона на Красной площади. В департаменте культуры Москвы ИТАР-ТАСС сообщили, что организаторам выставки предложено демонтировать павильон и перевести выставку либо в Парк Горького, либо в парк "Музеон", расположенный около Центрального дома художника.

Демонтаж павильона на Красной площади

27 ноября на ограде вокруг сооружения появились таблички с надписями: "Ведутся демонтажные работы". Московский ГУМ подтвердил, что начался демонтаж павильона Louis Vuitton на Красной площади.

К 18:00 мск рабочие сняли декоративное покрытие с основания конструкции. Продолжаются работы по демонтажу внутренней экспозиции, они продлятся в течение нескольких часов. После завершения внутренних работ начнется разбор основной конструкции павильона. Сроки полного демонтажа представители службы охраны, находящиеся на объекте, назвать затруднились.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама