Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПЧ предлагает привлекать его представителей для отбора кандидатур на должности судей

28 ноября 2013, 9:43 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ предлагает привлекать его представителей для работы в комиссиях по отбору кандидатур на должности судей.

"Возобновить существовавшую ранее практику включения представителей совета в состав комиссии при президенте РФ по предварительному рассмотрению кандидатур на должности судей федеральных судов", - говорится в направленных главе государства предложениях совета, опубликованных сегодня на его официальном сайте.

В документе также указывается на "целесообразность включить представителя совета в состав специальной квалификационной коллегии по отбору кандидатов на должности судей Верховного Суда РФ".

Ранее глава СПЧ Михаил Федотов сообщил, что в рамках судебной реформы совет предлагает также ввести в районных и городских судах институт народных заседателей. Еще одна инициатива совета - "предусмотреть возможность участия в уголовном деле наряду с адвокатом иного лица в качестве защитника со стадии предварительного расследования, установив исчерпывающий перечень оснований, по которым этому лицу может быть отказано в допуске".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама