Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Камбодже по вопросу экстрадиции Полонского приостановлен

28 ноября 2013, 18:18 UTC+3 МОСКВА

Предприниматель может быть отпущен под залог

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Суд в Камбодже по вопросу экстрадиции российского предпринимателя Сергея Полонского приостановлен, он может быть отпущен под залог. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат бизнесмена Александр Карабанов. "Суд в Камбодже приостановлен в связи с тем, что местная прокуратура считает необходимым сначала расследовать дело о нападении на камбоджийских моряков в отношении Полонского, а затем рассматривать вопрос о его экстрадиции. Кроме того, прокуратура Камбоджи находит, что документы о его передаче российской стороне составлены с некоторыми нарушениями", - сказал адвокат. Он добавил, что уже на следующей неделе Полонского могут отпустить из местного изолятора под залог.

14 июня Следственным департаментом МВД РФ Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд рублей, но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало преднамеренное банкротство и ее ликвидацию.

Полонский был заочно арестован в России и объявлен в международный розыск, после чего он был задержан в Камбодже.

Основанием для возбуждения в отношении Полонского уголовного дела по факту лишения свободы и нанесения побоев гражданам Камбоджи стал инцидент на судне, которое 30 декабря прошлого года доставляло предпринимателя и его друзей на берег после поездки на острова. Экипаж из шести моряков сообщил, что Полонский и двое его спутников, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножами, заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море. Россияне эти обвинения категорически отрицают. В самом начале судебного следствия предполагаемые пострадавшие отозвали свои исковые заявления. Однако по законам Камбоджи уголовное дело не может быть прекращено автоматически: решение о снятии обвинений принимает суд.

После трех месяцев расследования суд освободил Полонского под поручительство до судебного заседания. Однако в начале этого месяца бизнесмен был арестован Интерполом по запросу МВД России и помещен в камеру предварительного заключения в тюрьме камбоджийской столицы Пномпеня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама