Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Департамент культуры Москвы будет подыскивать место для размещения выставки в "чемодане"

28 ноября 2013, 20:49 UTC+3 МОСКВА
По прогнозам главы департамента, демонтаж сооружения на Красной площади завершится в течение нескольких дней
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Департамент культуры Москвы будет подыскивать место в российской столице для размещения выставки в "чемодане" Louis Vuitton, который установлен на Красной площади. Об этом сообщил глава департамента Сергей Капков.

Капков уточнил, что сейчас идет демонтаж выставки. По прогнозам Капкова, он завершится "в течение нескольких дней". "Выставка благотворительная, так что мы будем подыскивать ей место в Москве", - сказал глава департамента в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Чиновник согласился с тем, что демонтаж экспозиции - это правильное решение. "Ее объем излишне большой для Красной площади, никто не ожидал, что такого размера будет этот павильон", - заметил Капков. По его мнению, именно этот фактор стал главным при решении демонтировать вызвавшую возмущение общественности выставку.

Незаконная установка

В Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) заявили о незаконности установки павильона Louis Vuitton на Красной площади. "Конструкция площадью более 450 квадратных метров была установлена на главном земельном участке страны с нарушением земельного законодательства", - сказали ИТАР-ТАСС в Росреестре.

Павильон в виде огромного чемодана появился на Красной площади несколько дней назад. В нем планировалось провести благотворительную выставку, посвященную истории путешествий с предметами Louis Vuitton - выставка должна была пройти со 2 декабря по 19 января. Собранные от выставки средства планировалось передать в пользу фонда "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой.

Московские власти, администрация президента и Федеральная служба охраны заявили, что не давали разрешение на установку павильона. ФАС признала, что нанесенные на конструкцию изображения является рекламой. Между тем, размещение рекламы в зоне, охраняемой ЮНЕСКО, запрещено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама