Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CNN отказалась от комментариев по поводу редактуры интервью с Виталием Чуркиным

28 ноября 2013, 21:22 UTC+3 Иван Пильщиков
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Представители американской телекомпании CNN отказались сообщить корреспонденту ИТАР-ТАСС о том, по каким причинам из интервью с постоянным представителем РФ при ООН Виталием Чуркиным был вырезан ряд фрагментов.

"Мы никогда не даем комментариев относительно наших программ", - заявил представитель пресс-службы CNN. Он не пояснил, почему из вышедшей в эфир во вторник передачи с участием известной ведущей Кристиан Аманпур исчез призыв российского дипломата учитывать волю сирийского народа, большая часть которого поддерживает президента Башара Асада. Также, в частности, были вырезаны высказывания Чуркина о препятствиях гуманитарной деятельности в республике, которые чинит оппозиция.

Представитель пресс-службы также отказался сообщить о том, осведомлено ли руководство телекомпании о тех оценках, которые дала ранее этому инциденту заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова. "То, что CNN вырезал из интервью Чуркина принципиальные оценки по Сирии, - за гранью профессионализма, да и вообще понимания", - отметила дипломат.

"В настоящий момент я не могу уточнить, осведомлено ли руководство компании об этом, - подчеркнул представитель CNN. - У меня нет каких-либо заявлений по этому поводу". Он отметил, что данными сведениями может располагать отдел по связям с общественностью телекомпании, однако его представители также пока не ответили на вопросы корреспондента ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама