Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": В Московском метро создадут пункт управления безопасностью за 120 млн рублей

29 ноября 2013, 2:03 UTC+3 МОСКВА
Сотрудники нового учреждения пройдут соответствующее обучение и получат специальную форму
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Пункт управления обеспечения безопасности московского метрополитена, на создание которого потратят более 120 млн рублей, появится в отдельном здании рядом с одной из станций столичной подземки в 2014 году. Об этом "Известиям" рассказал начальник службы безопасности Московского метрополитена Владимир Муратов.

По его словам, в пункт будет поступать информация с камер, установленных в зонах досмотра, металлических рамок, датчиков радиации и взрывоопасных веществ. Сотрудники нового центра пройдут соответствующее обучение и получат специальную форму.

"Сейчас подыскивается здание, расположенное вблизи одной из станций метро и находящееся на территории подземки, в котором будет размещен пункт управления обеспечения безопасности, - сказал Муратов. - В пункт будет стекаться информация с пунктов досмотра, металлических рамок и со всех датчиков, установленных в метрополитене, в том числе детекторов радиации и взрывоопасных веществ. У сотрудников также будет доступ к данным, полученным с камер интеллектуальной системы видеонаблюдения".

Муратов отметил, что для того чтобы следить за поступающей информацией и реагировать на экстренные сообщения, в пункте должны работать 15-20 человек.

Как пояснили в службе безопасности, работы по проектированию пункта обеспечения транспортной безопасности будут закончены в марте 2014 года, а затем начнутся работы по его техническому оснащению. У сотрудников транспортной безопасности также появится своя форма, на закупку которой в следующем году потратят более 30 млн рублей.

Замначальника службы безопасности Московского метрополитена Виктор Зуихин отметил, что специалисты будущего пункта пройдут подготовку в учебном центре при Московском госуниверситете путей сообщения /МИИТ/. По окончании обучения сотрудники получат свидетельство, которое позволит им работать на досмотровой технике, отметил он.

На оборудование потратят 2 млрд рублей

Столичный метрополитен готов потратить почти 2 млрд рублей на оборудование постов досмотра в вестибюлях станций. В том числе будут закуплены металлодетекторы, портативные обнаружители паров взрывчатых веществ, аппаратура радиационного контроля, рентгеновские установки и взрывозащитные контейнеры. Первые датчики радиации появятся на "Комсомольской" и "Щелковской". До конца 2013 года постами досмотра должны оборудовать 46 станций, отмечает издание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама