Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строители приступили к демонтажу освещения "чемодана" Louis Vuitton

29 ноября 2013, 8:44 UTC+3 МОСКВА
Компания перенесет павильон на другую площадку
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_798879.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_798879.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_798879'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_798879'].sliderLength - 1}}
+
ИТАР-ТАСС/Павел Смертин
Факультет журналистики МГУ/Анастасия Осипова
Факультет журналистики МГУ/Анастасия Осипова
Факультет журналистики МГУ/Анастасия Осипова
Факультет журналистики МГУ/Анастасия Осипова
Факультет журналистики МГУ/Анастасия Осипова

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Строители приступили к демонтажу освещения "чемодана" Louis Vuitton, который по-прежнему находится на Красной площади. В настоящее время на Красной площади у "чемодана" расположились большой погрузчик и строительный кран, рядом стоят строители. Желающих сфотографировать или сфотографироваться около "чемодана" практически нет.

Накануне представители компании заявили, что перенесут чемодан на другую площадку, чтобы "не оскорблять чувства россиян". 

Павильон в виде огромного чемодана появился на Красной площади несколько дней назад. В нем планировалось провести благотворительную выставку, посвященную истории путешествий с предметами Louis Vuitton - выставка должна была пройти со 2 декабря по 19 января. Собранные от выставки средства планировалось передать в пользу фонда "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой.

Куда отправят "чемодан"

Департамент культуры Москвы будет подыскивать место в столице для размещения выставки в "чемодане" Louis Vuitton. Об этом сообщил глава департамента Сергей Капков. По его прогнозам, демонтаж завершится "в течение нескольких дней".

Чиновник согласился с тем, что демонтаж экспозиции - это правильное решение. 

"Ее объем излишне большой для Красной площади, никто не ожидал, что такого размера будет этот павильон", - заметил Капков. По его мнению, именно этот фактор стал главным при решении демонтировать вызвавшую возмущение общественности выставку.

Ранее сообщалось, что город может предложить организаторам выставки перевезти павильон в Парк Горького или парк "Музеон".

Росреестр: павильон установлен незаконно

В Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) заявили, что павильон - конструкция площадью более 450 квадратных метров - была установлена на главном земельном участке страны с нарушением земельного законодательства.

Московские власти, администрация президента и Федеральная служба охраны заявили, что не давали разрешение на установку павильона. ФАС признала, что нанесенные на конструкцию изображения является рекламой. Между тем, размещение рекламы в зоне, охраняемой ЮНЕСКО, запрещено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама