Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Аргентине власти предложили женщинам пройти курсы самообороны от агрессивных мужей

29 ноября 2013, 9:22 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС Дмитрий Фоминых

Занятия включают уроки боевых искусств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аргентинская жещина-боксер Марсела Акунья по прозвищу "Тигрица". АР

Аргентинская жещина-боксер Марсела Акунья по прозвищу "Тигрица". АР

БУЭНОС-АЙРЕС, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Власти аргентинской провинции Мисьонес предлагают женщинам пройти курсы самообороны для защиты от агрессивных мужей, сообщают местные СМИ. 

Такая инициатива призвана стать ответом увеличению случаев семейного насилия. Как рассказала журналистам руководитель Секретариата по качеству жизни Лилиан Тартальино, муниципальные власти намерены организовать специальные курсы для того, чтобы женщины, испытывающие проблемы в браке, могли повысить свою самооценку, научиться контролировать эмоции и избегать конфликтных ситуаций, способных привести к насилию.

Занятия включают уроки боевых искусств, в ходе которых местные специалисты поделятся своими навыками. У идеи региональных властей сразу же нашлись противники. Так, национальный депутат Аргентины Мария Луиса Сторани заявила, что такая инициатива может только привести к эскалации насилия в Аргентине. Руководитель Фонда женских исследований Мабель Бланко отметила, что такие навыки могут пригодиться для самообороны против незнакомых людей, но вряд ли сработают в семейной сфере. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама