Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: в 2013 году ведомство закрыло въезд в страну для 380 тыс. иностранных граждан

29 ноября 2013, 10:08 UTC+3 МОСКВА
Основная причина - превышение предельного срока пребывания на территории российского государства
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная миграционная служба /ФМС/ России в 2013 году закрыла въезд для 380 тыс. иностранцев, нарушивших требования миграционного законодательства. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава ведомства Константин Ромодановский.

"К сожалению, некоторые гости имеют привычку нарушать закон. А потом искренне удивляются, когда их вдруг не пускают в Россию: задержался на пару месяцев дольше положенного срока в России, взялся за ремонт, а на патенте сэкономил... В этом году многие иностранные граждане столкнулись с тем, что не смогли вновь въехать в Россию, и это оказалось ощутимым ударом по их благосостоянию, благосостоянию семей", - сказал Ромодановский.

По словам главы ФМС, основная причина закрытия иностранцам въезда в Россию на три года - это превышение предельного срока пребывания на территории российского государства. "Автоматизированная информационная система ФМС России сигнализирует сразу после выезда нарушителя за границу РФ, в результате ему закрывается въезд на три года. Система отслеживает, выискивает нарушителей, а сотрудники миграционной службы контролируют соблюдение миграционных правил", - отметил Ромодановский.

Он добавил, что сегодня ФМС России запускает новый информационный сервис, позволяющий иностранному гражданину проверить наличие ограничения въезда со стороны ФМС на территорию Российской Федерации.

"Теперь, прежде чем планировать поездку в Российскую Федерацию, можно будет заранее осведомиться о своем статусе, зайдя на официальный сайт ФМС России. Надеюсь, что наш информационный ресурс поможет иностранным гражданам определить свой статус и понять, может ли он в ближайшие годы приехать в Россию и сделать выводы", - сказал Ромодановский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама