Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Академик Некипелов: главное здание РАН законным образом оформлено в собственность

29 ноября 2013, 13:35 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Главное здание Российской академии наук /РАН/в Москве законным образом оформлено в собственность, РАН занимает его по праву. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил академик Александр Некипелов, многие годы занимавший пост вице-президента РАН.

Некипелов опроверг распространенную в СМИ информацию о том, что 25-этажное здание на Ленинском проспекте, 32а, известное среди ученых как "новый президиум", в котором располагаются как органы управления академии, так и множество научных институтов, является юридически бесхозным. "Информация о том, что здание якобы оказалось бесхозным, неверна, - подчеркнул Некипелов. - Все документы на здание есть, и об этом хорошо известно в Росимуществе. Насколько я знаю, действительно, была проверка, которая имела возможность ознакомиться с соответствующими документами. Информацию журналисты дали со ссылкой не на официальное заключение Росимущества, а на неназванного представителя ведомства".

Главное здание РАН Академии наук строилось более 20 лет. "Официально здание является подарком советского народа Академии наук СССР, правопреемницей которой является РАН, - рассказал Некипелов. - Было решение соответствующих государственных и партийных органов СССР, и это была официальная формулировка". Некипелов пояснил, что "часть здания сдавалась, уже когда не было СССР, а кое-какие работы там и сейчас входят в адресную инвестиционную программу, участницей которой является РАН". "Представлять дело таким образом, что государство не знает о существовании этого здания, очень странно", - считает он.

При этом Некипелов отметил, что у него нет точных данных о собственности на земельный участок под зданием. "Надо будет уточнить. Оформление земли - а нас часто упрекают в том, что на многие участки институтов собственность не оформлена, - связано с огромным комплексом вопросов. И с финансированием, и наличием каких-то пересечений с рядом находящимися участками", - пояснил академик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама