Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский полицейский подозревается в регистрации 2 тыс. мигрантов в своей квартире

29 ноября 2013, 13:32 UTC+3 МОСКВА
За регистрацию одного человека он получал от 300 до 500 рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Столичная прокуратура потребовала возбудить уголовное дело в отношении сотрудника полиции, зарегистрировавшего в своей квартире на северо-востоке Москвы более 2 тыс. мигрантов.

Бутырская межрайонная прокуратура в ходе проверки в доме на Алтуфьевскому шоссе выявила квартиру, в которой с 2009 года по октябрь 2013 года были зарегистрированы около 2 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства. 

"По предварительным данным, незаконную регистрацию за денежное вознаграждение от 300 до 500 рублей осуществлял сотрудник отдела МВД России по району Лианозово, зарегистрированный в этой квартире", - отметили в прокуратуре.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Сколько в России "резиновых" квартир

По данным ФМС, количество так называемых резиновых квартир за два года выросло в полтора раза. Как заявил глава ведомства Константин Ромодановский, "ежегодно по стране фиксируются многие тысячи помещений, так называемых резиновых домов, в которых регистрируются сотни тысяч граждан без намерения вселения". "При этом их реальное место жительства неизвестно. По результатам мониторинга в 2011 году было зафиксировано более 6,4 тыс. адресов, в которых зарегистрировано почти 300 тыс. граждан", - сказал он. 

По словам Ромодановского, по данным на ноябрь, таких адресов более 10 тыс., а количество зарегистрированных граждан, в том числе и иностранных, "преодолело полумиллионный рубеж".

Проверка по требованию мэра

В середине октября мэр Москвы потребовал усилить работу по выявлению незаконно сдаваемых квартир. 

Сколько заработали москвичи на квартирах
Масштабная кампания по борьбе с нелегальной арендой жилья в Москве началась осенью 2012 года. В соответствии с действующим законодательством, те, кто сдает квартиру, обязаны выплачивать налог в 13% от получаемого дохода.

По данным Федеральной налоговой службы по Москве, с начала года до 1 августа москвичи, которые сдают свои квартиры внаем, представили более 17 тысяч налоговых деклараций. В документах заявлены доходы от этой деятельности на сумму 540 млн руб. По сравнению с аналогичным перидом 2012 года количество представленных деклараций увеличилось на 25%.
Сергей Собянин заявил, что по оперативным данным, в столице около 130 тыс. квартир, которые сдаются в аренду без соответствующих договоров и без постановки на учет тех, кто там проживает. Заключено чуть более 10 тыс. официальных договоров на аренду.

Мэр отметил: "Те же участковые не очень активно занимаются этой работой, и зачастую мы встречаем недостоверную информацию". Градоначальник предположил, что правильнее было бы создать специальную группу для решения этого вопроса.

Тогда же глава столичного управления МВД Анатолий Якунин сообщил о начале операции "Участковый в каждую квартиру". Якунин заверил, что те квартиры, которые сдаются в наем в нарушение российского законодательства, будут выявлены. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама