Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье подтвержден диагноз "брюшной тиф" у семи приезжих

29 ноября 2013, 15:33 UTC+3 КОРОЛЕВ Сергей Ганьжин
Поделиться
Материал из 1 страницы

КОРОЛЕВ, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Шесть человек с диагнозом "брюшной тиф" госпитализированы в центральную районную больницу Подольского района Подмосковья, еще один - в медклинику в Москве. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Об этом сегодня журналистам сообщила министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.

"Диагноз "брюшной тиф" подтвержден у семи приезжих из Воронежской области, которые жили в одном из общежитий города Подольска. Одна заболевшая переведена в медицинскую клинику в Москве. Брюшным тифом заболели пятеро взрослых и двое подростков", - отметила Суслонова. "В общежитии, где жили больные, всего проживает около 200 человек. Сейчас мы работаем со всеми, кто контактировал с заболевшими брюшным тифом", - добавила она. По ее словам, все кто имел контакты с заболевшими, прошли вакцинацию, дважды в день они осматриваются и получают медицинские консультации.

"Что касается больных, то все они получают соответствующее лечение, их состояние оценивается как удовлетворительное, тяжелых больных нет, и прогноз лечения, как говорят врачи, благоприятный", - сказала Суслонова. "Мы предполагаем, что жители Воронежской области привезли брюшной тиф из этого региона, и уже направили соответствующий запрос в управление Роспотребнадзора по Воронежской области. В Московской области в последние годы брюшного тифа зафиксировано не было", - сообщила Суслонова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама